Сидней переполнен точками общепита и разновидностями кухонь — от румынской до вьетнамской (новые поселенцы, конечно, сюда приезжали со своими кухнями). Сиднейцы все это очень даже едят, с оглядкой на городскую моду: после войны был бум польской кухни, потом, по прошествии какого-то времени — немецкой, далее венгерской, а сейчас — таиландской и ливанской.

Нас, безусловно, больше интересует кухня австралийская (чтоб не получилось за семь верст киселя хлебать). Считается, что она собой представляет нечто англо-ирландское, но с несколько большим вниманием к мясу и овощам. По другой версии, австралийской кухни как таковой вовсе не существует. Есть только отдельные австралийские блюда.

Самое из них знаменитое — это суп из хвостов кенгуру. Однако найти его в ресторанах – редкость. Гораздо чаще встречаются другие национальные блюда, как-то: местная рыба с экзотическими названиями — Queensland snapper, coral trout, barramundi, John Dori. Прочая seafood: мелкие здешние лобстеры (они тут называются crayfish), Tasmanian scallops, Moreton Bay bugs. Австралийцы также уважают мясной пирог, употребляя его повсеместно на уровне hot dog. Еще неповторимым австралийским блюдом считается огромный steak с яичницей, уложенной поверх; это напоминает о наивных французах, которые полагают, что, кроме них, никто в мире не употребляет в пищу тушеную телятину.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *