Первое правило. Если вас завлекают тем, что занятия ведут «носители языка», не спешите: на начальных этапах это не всегда лучше.
Кроме того, носители языка делятся на профессиональных преподавателей и остальных, то есть любителей, занесенных судьбой в Россию.

Согласитесь, отнюдь не каждый носитель, к примеру, русского языка может учить группу студентов-иностранцев.

Те же проблемы возникают и с преподаванием английского: если студент сельхозакадемии родился в Калифорнии, это еще не значит, что он сможет «ас научить.

Лишь немногие языковые школы имеют возможность взять на постоянную работу профессионалов из США или Англии: это довольно сложно, поскольку связано с оформлением многочисленных документов и разрешений, рабочей визы и т. п.
Постарайтесь выяснить, есть ли у «носителя» диплом TOEPL, то есть преподавателя английского языка как иностранного.

Для тех кто просто хочет купить дипломную, нажмите по ссылке тут и выбирайте тему!

Правило второе. Если а рекламе нет адреса курсов, это должно вас насторожить так же, как и фразы типа «обучение в любом районе города». Мелкие фирмы, арендующие случайные помещения, не могут обеспечить должного технического уровня обучения.

Причем деятельность этих фирм незаконна, так как лицензия выдается только на конкретные помещения, отвечающие государственным стандартам, а значит, ваши занятия в любой момент могут быть прерваны визитом налоговой полиции.

Получить обратно деньги, скорее всего, будет сложно. Если руководители неких курсов уверяют всех, что они являются филиалом всемирно известной языковой школы, при этом арендуя по вечерам какие-то случайные помещения в детских садах и средних школах, не верьте им.

Если на подвале, где торгуют шавермой, написано «Макдоналдс», пусть даже и по-английски, не верьте глазам своим! — «Макдоналдсы» во всем мире выглядят одинаково. Всемирно известные школы тоже.

Правило третье. Не верьте, если вам пообещают «диплом международного образца».
В наши дни любой доморощенный «международный институт» или даже «всемирная академия», основанная парой молодых людей с незаконченным средним образованием, может напечатать что угодно.

Сертификаты свидетельствуют только о том, что вы посещали курсы, а их ценность определяется репутацией языковой школы.
В мире признаются лишь сертификаты о сдаче международно признанных экзаменов: TOEFL, Cambridge FCE, Proficiency и другие.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *