Нравится вам это либо нет, но английский-это глобальный язык бизнеса. Сейчас 1,75 млрд человек в мире, говорят по английский на неплохом уровне- это каждый 4-ый из нас.

Всё больше межнациональных компаний вводят английский язык в качестве общего корпоративного языка—Аэробус, Даймлер-Chrysler, Fast Retailing, Нокиа, Рено, Самсунг, SAP, Technicolor, чтоб облегчить коммуникацию и продуктивность в географически различных функциях и деловых начинаниях.

Принять глобальную языковую политику тяжело, и компании постоянно спотыкаются на данном пути. Она радикальна и практически наверняка повстречает стойкое сопротивление со стороны служащих.

Почти все могут ощущать себя в нерентабельном положении, если их английский не так хорош, как у остальных, командная динамика и продуктивность могут пострадать, а государственная гордость может встать на пути.

Вот почему уже сейчас, стоит начать изучать курсы делового английского, тем более сайт https://nyschool.org.ua/business-english/ предлагает удобный график.

Что бы выжить и преуспевать в глобальной экономике, компании должны преодолеть языковые барьеры—и английский язык практически постоянно будет общей почвой, по крайней мере на данный момент.

Почему только английский?

Нет никаких колебаний в том, что безграничное многоязычие малопродуктивно и может помешать принципиальным сотрудничеству и помешать достижению главных задач.

Надобность тесной координации задач и работы с клиентами и партнерами во всем мире ускорила переход к английскому языку как официальному языку бизнеса вне зависимости от того, где размещены центральные офиса компаний.

Главные причины движут движением к английскому языку как корпоративному эталону.

Конкурентное давление.

Если вы желаете приобрести либо продать, вы обязаны иметь возможность разговаривать с широким кругом клиентов, поставщиков и других коллег по бизнесу. Если вам повезет, они будут говорить на вашем родном языке, но вы не имеет права на это рассчитывать.

Компании, которые не в состоянии создать языковую стратегию, по факту ограничивают свои возможности роста рынками, на которых говорят на их языке, очевидно ставя себя в нерентабельное положение по соотношению с соперниками, которые приняли политику лишь английского языка.

Глобализация задач и ресурсов.

Языковые различия могут стать узким местом—как бы Вавилонской башней,—когда географически рассредоточенным работникам приходится трудится совместно для достижения корпоративных задач.

Работнику из Бельгии может пригодиться помощь от компании в Бейруте либо Мексике. Без общего языка общения будет хромать и сама экономика. Наилучшее осознание языка дает работникам больше инфы из первых рук, что крайне необходимо для принятия правильных решений.

Швейцарский продуктовый гигант Nestlé существенно повысил продуктивность закупок и найма благодаря внедрению английского языка в качестве корпоративного эталона.